Имя.
Нурседа Икинджи - сестра полицейского-архивиста Фатиха и школьника Айяра-Али.Профессия
Студентка, помощница Асуман.Дата рождения и примерный возраст.
1993 год. На момент завязки сюжета героине 20 лет.Семейное положение.
Не замужем. И покамест не собирается.Характер.
Нурседу можно назвать "Томом Сойером в юбке", хотя юбок она терпеть не может и предпочитает джинсы и бесформенные свитера. В манерах и в поведении Нурседа, действительна, походит на мальчишку-сорванца и порой не стесняется в выражениях, если ей что-то не нравится. Между тем всё это обыкновенная маска. В глубине души Нурседа - хрупкая и даже беспомощная девушка, хранящая в тёмных закутках своего сердца страшные воспоминания о смерти близких. Интроверт по природе, Нурседа раскрывается только в присутствии самых родных людей, а к с посторонними она насмешлива и недоверчива.Краткая биографическая справка.
Нурседа Икинджи - младшая сестра для Фатиха и старшая для Айяра. Вместе со своими братьями очень рано потеряла отца и мать. Воспитанная своей тётушкой Асуман, девушка выработала в себе силу духа, неоценимые хозяйские навыки, острый ум, наблюдательность, склонность к иронии и сарказму. Будучи от природы очень доброй и отзывчивой, Нурседа занимается благотворительностью и продолжает дело покойных родителей - содержит столовую для обездоленных, находящуюся на историческом месте (столовая была учреждена самим Мехмедом Завоевателем), что категорически не нравится тётушке.Пробный пост.
То ли Нурседа встала не с той ноги, то ли просто что-то в жизни пошло не так, однако настроение у девушки было не лучшего пошива. Она прекрасно знала, что будет, если она спустится вниз. Тётя задаст ей взбучку за вид, Фатих опять забудет запереть кролика, а Айяр, по-любому, опять спрячет дневник с очередной плохой оценкой. Одним словом, утро обещало быть «не сахар». Кстати, о сахаре: Нурседа в последнее время хронически его не переносила. С некоторых пор девушка находила его... везде. На столах, в своей комнате, да и в других местах. Кто-то прямо-таки с маниакальным упорством подкладывал ей сахарные кубики повсеместно, рассчитывая, что она рано или поздно на них наткнётся. Разумеется, Нурседа догадывалась, чьих рук это дело, но когда она обнаружила очередной сладкий кубик в ванной комнате на втором этаже... Всё! Баста! Бомба ярости сдетонировала мгновенно.
Нурседа спустилась по лестнице на первый этаж, где находилась кухня, а так же рабочее место Асуман, за которым она во всю кулинарила, доводя своё мастерство до совершенства.
- Опять надела мятый свитер!
Тётушка. Любимая. Драгоценная. Ненаглядная... Кто бы, спрашивается, сомневался? От неё с утра только критики и дождёшься.
- Мне он нравится... - Нурседа пожала плечами. - Доброе утро, тётя.
Асуман одарила племянницу каким-то раздражённым взглядом. Видимо, и ей с утречка кто-то испортил настроение. И девушка могла дать голову на отсечение, что это...
- Фатих... Ох и беда мне с вами... Опять забыл запереть клетку, и этот троглодит мне всю зелень перевёл! - тётя тряхнула рыжими кудрями и указала наманикюренным пальцем в сторону Белька, который внаглую сидел на столе и поедал салат. - А ведь мне ещё столько блюд сделать...
Нурседа зажала рот, чтобы не прыснуть. Так-так, тётушка... Новый маниаюр, разносолы всякие... И уже с утра губки подкрасила да глазки подвела... и для кого ж это мы так стараемся, а?
- Сдалось оно тебе... - племянница свела брови, скрестила руки на груди и пробасила с очень знакомой интонацией: - Безвкусно! Как сено! В наше время было не так...
Этого следовала ожидать. Асуман запустила в неё полотенцем, но не попала. Махровый кусок ткани угодил в раковину с грязной посудой.
- Ну, что, Винету, попала? Неважнецкий из тебя стрелок...
- Тоже мне... Может, тебя твой Шахин научит?
- Такой же мой, как и твой. - Буркнула Нурседа, и тут в раскрытые двери магазина пахнуло июньским ветерком, а в дверном проёме возникла массивная фигура Шахин-бея. Лёгок, чтоб его на помине... Всё. Готовность номер один. Сейчас кому-то попадёт... за весь сахар.Контактные данные.
dashaoz07@mail.ru
https://vk.com/id75802472
Nurseda Ikinci
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12016-11-28 22:27:13
Поделиться22016-12-02 19:59:25
Nurseda, дорогая племянница моя, приветствую))). Ну, раз уж ты настаиваешь, вот тебе тема: напиши пост, где раскрываешь характер))).
Поделиться32016-12-02 20:43:56
Asuman, тётушка, пост готов))).
Поделиться42016-12-02 22:12:16
Отличный пост! С юмором и стёбом. Как говорится, то, что доктор прописал)
Поделиться52016-12-02 22:29:49
Şemsettin Ak, мне очень приятно, учитель))).
Поделиться62016-12-04 16:29:37
Nurseda, добро пожаловать! Принимаю!
Тема закрыта
Страница: 1