Имя.
Шемседдин АкПрофессия
Преподаватель историиДата рождения и примерный возраст.
1947, 66 летСемейное положение.
вдовецХарактер.
Наверное, самый мудрый и дальновидный человек в сериале. Всегда готов помочь друзьям и близким советом. Но также может немного подколоть, если позволят обстоятельства и настроение. Очень начитан, в силу своей профессии, а значит его речь полна цитатами великих людей.Краткая биографическая справка.
Шемседдин закончил Стамбульский университет, а после остался там в качестве преподавателя. Он женился на сокурснице ещё будучи студентом, но их брак распался через три года. Поэтому профессор посвятил себя любимой истории. К студентам он строг, но справедлив. Когда янычары попали в 2013 год, первый, кого они встретили был Шемседдин. Вначале историк не поверил их рассказу, но спустя некоторое время, всё же свыкся с мыслью, что они из прошлого.Пробный пост
Этот день Шемседдин не забудет никогда. Конечно, ведь не каждый день встречаешь двух самых настоящих янычар, завёрнутых в подобие римских тог. И профессор бы никогда не поверил этому рассказу, если бы сам не стал невольным участником следующих событий.
Закончив очередную лекцию по истории Османской империи, Шемседдин неспешно шёл домой. Предаваясь размышлениям, профессор не особо глядел под ноги. Как вдруг...
- О, благословенный шейх! Спаси нас от этих шайтанов!
Шемседдин удивлённо остановился. Перед ним в луже, завёрнутые в простыни лежали двое мужчин. Профессор хотел было пройти мимо, но один из них схватил его за штанину.
- О, эфенди! Не уходи! Спаси нас!
- Простите? - удивлённо спросил Шемседдин. - Я не совсем понимаю вас. Кто вы такие?
Лысый мужчина подполз к нему и схватил за вторую штанину.
- Верните нас обратно, всемогущий Акшемседдин!
- Извините, но я не знаю вас, - профессор с трудом высвободился и направился дальше.
Но когда он оглянулся, оказалось, что странные незнакомцы следовали за ним по пятам. Как только они заметили, что он оглянулся, то снова бухнулись на землю.
"Из психушки они что ли сбежали?"- профессор достал телефон и уже начал набирать нужный номер.
Но передумал. То ли настроение было такое, то ли эти незнакомцы смотрели на него слишком жалобно...
- Так, а теперь объясните мне, в чём дело, и откуда вы меня знаете, - строго приказал он.
Из сбивчивого рассказа странной парочки стало понятно, что они прибыли из прошлого; что сюда их отправил сам Шемседдин; что ещё где-то должен быть султан; и что в участке плохо обращаются с задержанными. Профессор задумался. Надо бы что-то придумать, не оставлять же их в таком виде в центре города. Тем более, что народ с подозрением старается обойти их подальше.
- Ладно, - кивнул Шемседдин, - сейчас я отвезу вас в одно место, там и посмотрим, как вам искупить ваши грехи, чтобы вернуться обратно. И султана найдём, - предупреждая вероятное возражение добавил он.Контактные данные.
malice100@yandex.ru
Şemsettin Ak
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12016-11-28 22:29:14
Поделиться22016-12-02 22:52:31
Şemsettin Ak, профессор, о чём Вы вещаете на постере, стесняюсь спросить?)))
Тема поста: Вы впервые встретили двух янычар и теперь Вам нужно объяснить им о том, где они, да и вообще - откачать))). Больше стёба))).
Поделиться32016-12-03 09:19:01
Şemsettin Ak, учитель, добро пожаловатт))). Ждём поста))).
Тема закрыта
Страница: 1