running out - Matthew Cole
Я приду тебе на помощь - Eva Norton
Окно, вопрос - Hugo Lewitt
Остановись..! - Venera Leroy
Париж - Jonathan KilBed
acapella - Jonathan KilBed
If the Siegfried 7.. - Abel Garrett
шекспира ждёт.... - Carter Stark
Париж - Jonathan KilBed
Париж - Jonathan KilBed

Османская Пощёчина

Объявление

АДМИНИСТРАЦИЯ

Şemsettin Ak, Nurseda, Asuman,

ЦИТАТА НЕДЕЛИ: Терезия-хатун

Огонь никогда не спросит нашего с вами согласья. Он заберёт в свой плен нас обоих. Этого не миновать.
ПЕРЛ НЕДЕЛИ: пользователь

Все мы не без греха. Делитесь своими "грешками", вместе повеселимся от души.

ПОСТ НЕДЕЛИ

от пользователя в эпизоде «название эпизода»
Здесь будет висеть лучший пост недели. Не стесняйтесь предлагать и обсуждать кандидатуры)).
HOŞ GELDİNİZ

Добро пожаловать в мир, раскрытый турецким сериалом "Османская Пощёчина". Действие происходит параллельно в двух эпохах - в далёком XV веке, во время осады Константинопола, а так же в нашем времени - да-да, в том самом, где мы с вами живём. Здесь можно быть кем угодно - от простого полицейского до падишаха трёх континентов, от обычной домохозяйки до красавицы-султанши, от изнеженной дочери олигарха до очаровательной византийской принцессы. Но будьте готовы повстречаться лицом к лицу с опасностями, приключениями... и перманентными казусами и неожиданностями.

БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ

Эпоха Безумца и Охотника
ОЖИДАЮТСЯ С НЕТЕРПЕНИЕМ

Доган-бей, Шахин-бей, Фатих Икинджи, Искендер Демироглу, Стамбул Демироглу, Айяр Икинджи, Могол, Мехмед II Фатих, Ирмак Гюзель, Газанфер-ага

В ИГРЕ

Ближайшие события:
1453 год. Идёт осада Константинополя. В султанскую ставку пробираются двое лазутчиков - магнат Александрос, верный вассал императорской семьи вместе с дочерью Константиной. Беженцы якобы ищут султанского покровительства, хотя, на самом деле, их цель совсем иная - красавице-гречанке поручено убить османского властелина. Тем временем, два его верных слуги, янычары Доган и Шахин-бей, ради спасения султана нарушают устав и сходят со своих постов, за что их постигает суровое наказание. Мудрый и прозорливый шейх Ак Шемседдин-эфенди заклинает их, наказывая "следить за белым кроликом", после чего собственноручно толкает в бездну. С этого момента для янычар начнётся новая жизнь в новом, совсем незнакомом мире.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Османская Пощёчина » Досье » Şemsettin Ak

Şemsettin Ak

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s4.uploads.ru/DkOal.jpg
Имя.
Шемседдин Ак

Профессия
Преподаватель истории

Дата рождения и примерный возраст.
1947, 66 лет

Семейное положение.
вдовец

Характер.
Наверное, самый мудрый и дальновидный человек в сериале. Всегда готов помочь друзьям и близким советом. Но также может немного подколоть, если позволят обстоятельства и настроение. Очень начитан, в силу своей профессии, а значит его речь полна цитатами великих людей.

Краткая биографическая справка.
Шемседдин закончил Стамбульский университет, а после остался там в качестве преподавателя. Он женился на сокурснице ещё будучи студентом, но их брак распался через три года. Поэтому профессор посвятил себя любимой истории. К студентам он строг, но справедлив. Когда янычары попали в 2013 год, первый, кого они встретили был Шемседдин. Вначале историк не поверил их рассказу, но спустя некоторое время, всё же свыкся с мыслью, что они из прошлого.

Пробный пост

Этот день Шемседдин не забудет никогда. Конечно, ведь не каждый день встречаешь двух самых настоящих янычар, завёрнутых в подобие римских тог. И профессор бы никогда не поверил этому рассказу, если бы сам не стал невольным участником следующих событий.
Закончив очередную лекцию по истории Османской империи, Шемседдин неспешно шёл домой. Предаваясь размышлениям, профессор не особо глядел под ноги. Как вдруг...
- О, благословенный шейх! Спаси нас от этих шайтанов!
Шемседдин удивлённо остановился. Перед ним в луже, завёрнутые в простыни лежали двое мужчин. Профессор хотел было пройти мимо, но один из них схватил его за штанину.
- О, эфенди! Не уходи! Спаси нас!
- Простите? - удивлённо спросил Шемседдин. - Я не совсем понимаю вас. Кто вы такие?
Лысый мужчина подполз к нему и схватил за вторую штанину.
- Верните нас обратно, всемогущий Акшемседдин!
- Извините, но я не знаю вас, - профессор с трудом высвободился и направился дальше.
Но когда он оглянулся, оказалось, что странные незнакомцы следовали за ним по пятам. Как только они заметили, что он оглянулся, то снова бухнулись на землю.
"Из психушки они что ли сбежали?"- профессор достал телефон и уже начал набирать нужный номер.
Но передумал. То ли настроение было такое, то ли эти незнакомцы смотрели на него слишком жалобно...
- Так, а теперь объясните мне, в чём дело, и откуда вы меня знаете, - строго приказал он.
Из сбивчивого рассказа странной парочки стало понятно, что они прибыли из прошлого; что сюда их отправил сам Шемседдин; что ещё где-то должен быть султан; и что в участке плохо обращаются с задержанными. Профессор задумался. Надо бы что-то придумать, не оставлять же их в таком виде в центре города. Тем более, что народ с подозрением старается обойти их подальше.
- Ладно, - кивнул Шемседдин, - сейчас я отвезу вас в одно место, там и посмотрим, как вам искупить ваши грехи, чтобы вернуться обратно. И султана найдём, - предупреждая вероятное возражение добавил он.

Контактные данные.
malice100@yandex.ru

2

Şemsettin Ak, профессор, о чём Вы вещаете на постере, стесняюсь спросить?)))

Тема поста: Вы впервые встретили двух янычар и теперь Вам нужно объяснить им о том, где они, да и вообще - откачать))). Больше стёба))).

3

Şemsettin Ak, учитель, добро пожаловатт))). Ждём поста))).

Вы здесь » Османская Пощёчина » Досье » Şemsettin Ak

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно